"SIP flooder" от Steadfast - софт для профессионалов.

"SIP flooder" от Steadfast - софт для профессионалов.

Телефонный флуд

В сегодняшних реалиях телефонный флуд (DDoS-атака) - довольно востребованная услуга, реализацию которой могут предложить как редкие профессиональные структуры, так и многочисленные горстки любителей.
Сейчас мы попытаемся разобраться - в чём же между ними разница и к кому лучше обращаться.

Количество = качество?
Часто на профессиональные сервисы работает далеко не один человек, что позволяет им в максимально сжатые сроки выполнять довольно обширный спектр услуг. Пока работает оборудование по одному заказу, операторы принимают другие, тут же отправляя их в работу, вносят правки в текущие, не прерывая рабочий процесс. Контроль качества осуществляется круглосуточно, а все изменения вносятся сразу.
Любители же подобной оперативностью похвастаться не могут. Они редко работают командой, ввиду чего всей деятельностью заведует один человек. Оборудование, зачастую плохого качества, минимум половину дня, а то и больше, находится без какого-либо контроля, внесение каких-либо правок требует ожидания, сначала пока у исполнителя появится время для общения с заказчиком, а следом для внесения их в работу. Если он вообще сможет их внести.
Обычно профессионалы работают не один год, чем приобретают себе колоссальный опыт решения разнообразных проблем, что помогает в их оперативном решении. Любитель же подобным похвастаться не может и, в поисках причины неполадок, в первую очередь прибегает к поисковику.

Дорогая гарантия или дешёвая лотерея.
Думаю не стоит объяснять, что обращаясь к любителю, в погоне за низкой ценой, есть риск не только нарваться на некачественного, а то и вовсе неспособного выполнить оплаченную услугу исполнителя, так и велика вероятность попасть на кидалу, который лишит не только денег, но и столь драгоценного, в наши дни, времени.
У профессионалов же есть свои сайты, которые легко пробиваются по форумам, где не составит труда узнать качество выполняемой ими работы, что сводит к минимуму риск потерять деньги, не получив ничего взамен.
Многие из них так и вовсе могут предоставить тест-драйв интересующей услуги, чем редко балуют клиентов любители.

Выше прайсы - шире хватка.
Профессионалов от любителей отличает также разнообразие предоставляемых услуг. Любители, зачастую, не могут предложить больше пары ответвлений от основной своей позиции, в то время как старшие структуры могут похвастаться не одним десятком услуг, среди которых и работа с DTMF-сигналами (АТС), и прокрутка голосовых сообщений, сделанных под заказ, и многопотоковая работа, и обработка большого количества абонентов, и множество дополнений, варьируемых в зависимости от организации.
Да и не всегда профессиональные услуги обойдуться дороже любительских. Не имея должной подкованности в вопросе, клиент может хотеть вовсе не то, что ему на самом деле нужно и, в итоге, заказать услугу, стоимость которой в разы дороже чем той, что ему действительно нужна. Так что не брезгуйте прибегать к услугам консультантов, они могут помочь не потратить лишнее, в то время как подавляющее большинство любителей попытается вытянуть ещё больше денег, навязывая совершенно бесполезные опции.

Нужно то, не знаю что.
Любители крайне редко обладают глубокими познаниями в своей сфере деятельности, как минимум из-за низкосортного оборудования, ограничивающего их возможности. Ввиду этого, они не смогут предоставить грамотной консультации по интересующему вопросу. У профессионалов же можно получить не только полную консультацию, но и разработать индивидуальный тарифный план, максимально подходящий под поставленные задачи.
Благодаря большому багажу опыта и знаний, специалист сможет более точно подогнать заказ под клиента, оказывая большое внимание к деталям, что не только ускорит и улучшит качество работы, но и вполне может её удешевить. В свою очередь, любители крайне редко проявляют к деталям должное внимание, что негативно сказывается на качестве работы.

Значит только профи?
В случаях, когда бюджеты сильно ограничены, а требуемая услуга не сложная и не срочная, то и любители вполне могут с этим справиться. Но о риске быть кинутым забывать не стоит ни в коем случае.
В случаях же, когда клиент не разбирается в вопросе, нужна качественная и оперативная работа, крупный или нестандартный заказ, то определенно стоит обратиться к специалистам.

Помните: лишь Вам решать, насколько ценны Ваши деньги и время.
Любителям - любителей, а ценящим - спасибо, что выбрали нас.

To Top